Rambler's Top100 counter.list.ru

Содержание:
Главная страница
Список новостей

Поставщик IT-решений для бизнеса «СКБ Контур» оказался «сапожником с сапогами»

Согласно подведенным на днях итогам прошлого года, компания «СКБ Контур» резко улучшила показатели сравнительно с позапрошлым годом. Ее консолидированная выручка (3,75 млрд руб.) оказалась на 20% больше, чем в 2011 году. Кроме того, вот только что Контур пополнил свои ряды уже вторым выходцем из Майкрософта, его «евангелистом» Георгием Барканом (первый – главный официальный стратег компании Петр Диденко).

В прошлом году руководство и акционеры «СКБ Контура» пересмотрели стратегию развития. Теперь в ней говорится о формировании трех направлений разработки продуктов. Первое – сервисы для комфортного взаимодействия бизнеса с государством. Второе – решения, облегчающие документооборот между различными компаниями. Третье – программы автоматизации внутреннего учета организаций. У каждого есть «флагманский» продукт: «Контур-Экстерн», «Диадок» и «Бухгалтерия. Контур» соответственно.

Кроме основных направлений, в деятельности «СКБ Контур» есть дополнительные: удостоверяющий центр, разработка локальных решений автоматизации учета, образовательные проекты.

В качестве первого этапа реализации обновленной стратегии был запущен портал для бизнеса и бухгалтерии kontur.ru, позволяющий пользователям выбрать решения, подходящие для того или иного конкретного бизнеса и купить их в несколько кликов.

В 2012 год отмечен и запуском долгосрочного проекта Контура со Сбербанком, в рамках которого была запущена коммуникационный портал b2b «Деловая среда». Важнейшей задачей этой площадки заявлен обмен идеями представителей бизнес-сообщества. Одна из ключевых возможностей портала – онлайн-магазин бизнес-приложений, разработанный с участием специалистов «СКБ Контур». Там можно в один клик купить популярный софт Контура – «Документовед», «Фокус», «Норматив» и другие.

В 2012 году через систему «Контур-Экстерн» прошел 100-миллионный отчет, через «Диадок» – 9-миллионный документ, а удостоверяющий центр выдал 2-миллионный сертификат электронной подписи. В завершение года запущен совместный с партнерским РЦ «Практик» проект «Фингуру», объединивший технологии Контура (ЭЦП, интернет-бухгалтерию), клиентский опыт «Практика» и методологию бухгалтерских услуг.

Команда разработчиков «Диадока» добавила согласование документов, обмен документами внутри подразделений, дополнила его электронным архивом и поддержкой электронных счетов-фактур, накладных и актов по стандартам ФНС.

Абоненты «Контур-Экстерна» стали получать электронные версии требований налоговых, смс-уведомления о новых требованиях, результатах проверок отчетов, а сами абоненты теперь могут уведомлять налоговые об открытии/закрытии счета и т. п. событиях онлайн.

Специально для сферы розничной торговли алкогольной продукцией сделан сервис «Алкодекларации.Контур», в котором можно быстро делать отчетность и отправлять в региональный орган власти и ФСРАР в один клик – буквально.

Электронный бухгалтер Эльбу и Эврику разработчики объединили в единый сервис – «Бухгалтерия.Контур», позволяющий вести учет в легкой профессиональной версиях (для предпринимателей и бухгалтеров соответственно).

Кроме того, среди сервисов Контура – системы amoCRM и Контур Фокус. Первая – понятная и простая программа учета сделок и клиентов, в том числе потенциальных, много более функциональная, чем Эксель, и заметно более удобная, чем дорогие и сложные программы. Вторая представляет собой сервис быстрой онлайн-проверки контрагентов, выдающий ключевую информацию о компаниях и их связях с другими физлицами и организациями. Подробнее об этих и других программах и сервисах – на store.dasreda.ru.

Дата публикации: 2013-03-05 17:25:00
Источник: CNews

Громкоговоритель поясной с микрофоном th-590
В наличии на Allbiz! Опт/розница. Купите громкоговорители выгодно
orator-pro.ru

Rambler's Top100


© 1998-2014, Russian Money Pages