Rambler's Top100 counter.list.ru

Содержание:
Главная страница
Список новостей

Экс-босс Volvo советует не вкладывать деньги в электромобили

По мнению бывшего руководителя Volvo Стефана Якоби, покинувшего этот пост осенью прошлого года, будущее – не за авто, которые могут разрядиться как мобильник, а за гибридами.

По прогнозу Стефана Якоби для портала Autocar, в ближайшие лет 15 производители электромобилей могут не ждать резкого роста их популярности из-за высоких цен на них, неспособности аккумуляторов держать заряд и недоверия клиентов к машинам, которые могут встать в 40-градусную жару в пробке. Разряженный мобильник может вызвать массу негативных эмоций, но с разрядкой электромобиля все может быть много хуже.

По мнению Якоби, электромобили в ближайшем будущем могут пользоваться популярностью только в очень узких рыночных нишах. Управленец предлагает делать основные ставки на гибридные технологии – прогресс в области разработок более эффективных аккумуляторов и суперконденсаторов делает гибриды все более эффективными и доступными.

При Стефане Якоби были созданы гибриды Volvo V 40 Cross Country и под его непосредственным руководством – Volvo V60, отличающийся крайне расходом всего 1,9 л на 100 км. Volvo создала также гибридный вариант кроссовера XC60 и планирует в ближайшие несколько лет начать его серийное производство.

Дата публикации: 2013-02-13 18:43:00
Источник: Авто.Вести.Ru

Партнеры: Атласная лента киев печать здесь.

Rambler's Top100


© 1998-2014, Russian Money Pages