Rambler's Top100 counter.list.ru

Содержание:
Главная страница
Список новостей

Как взять ипотеку: НРБ

Национальный резервный банк (НРБ) – один из ведущих банков в сфере ипотечного кредитования и вкладов. На сайте банка существует целый раздел о том, как взять ипотеку, излагающий целый ряд доводов, почему это надо сделать именно в НРБ.

Банк основан в 1994 году, в 1995 году выкуплен у прежних владельцев партнёрами, крупнейшим из которых был Газпром. Нынешние владельцы пришли в НРБ в июне 1995 года из специализировавшейся на работе с коммерческой задолженностью «Русской инвестиционно-финансовой компании» (РИФК).

В сентябре 1996 года НРБ вошел в десятку крупнейших российских банков. Благодаря высокой капитализации, строгому контролю над рисками и профессионализму банк сохранил лидерство в банковском секторе России и после кризиса 1998 года. В 1999 году НРБ преобразован в АКБ, в 2000 году открыл первый филиал в Петербурге.

НРБ был участником создания и капитализации компании «Ильюшин Финанс Ко.», в 2001 году выигравшей конкурс на господдержку лизинговых проектов отечественной авитехники. В 2001-2006 годы банк финансировал проекты в авиаиндустрии, в том числе создание Ту-204 и Ил-96 и их лизинг.

В 2004 году банк участвовал в формировании Национальной жилищной корпорации, реализовывавшей программу формирования нового сегмента экономики по производству и продаже доступных малоэтажных типовых загородных деревянных домов «Малоэтажная Россия». В том же году на основе небанковских активов банка создан крупный финансово-промышленный холдинг – Национальная резервная корпорация, объединившая более 100 компаний и взят курс на преобразование из преимущественно инвестиционного в универсальный коммерческий банк.

В 2005 году НРБ стал ассоциированным членом платёжной системы VISA и начал выпускать банковские карты, совместно со Сбербанком стал соучредителем Бюро кредитных историй «Инфокредит» – крупнейшего кредитного бюро в России.

В 2006 году НРБ открыл филиал в Воронеже, в 2007 году – в Волгограде.

В 2008 году, в условиях кризиса, НРБ один из первых негосударственных коммерческих банков получил от Банка РФ право участвовать в санации отечественной банковской системы. Первым в этой сфере стало восстановление платёжеспособности АКБ «Российский капитал» при помощи Банка России. В декабре 2008 года в рамках договора с Агентством по страхованию вкладов НРБ взял на себя вклады в долларах и рублях двух десятков тысяч клиентов обанкротившегося банка «Электроника» и полностью выполнил обязательства перед ними. В конце 2008 года НРБ при поддержке Банка России на базе филиальной сети «Электроники» в кратчайшие сроки развернул подразделения в 13 крупных региональных центрах, в том числе в Брянске, Иркутске, Краснодаре, Красноярске, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Самаре, Саратове, Ставрополе, Тольятти, Туле, Челябинске, Ярославле, а в 2009 году – в Астрахани, Белгороде, Калуге, Новосибирске, Самаре, Тюмени.

В 2009 году Национальный резервный банк продолжил курс на преобразование в универсальный коммерческий банк, активно развивая банковские продукты и дополнительные услуги для корпоративных клиентов и физических лиц, значительно расширил сеть филиалов, пополнил состав менеджерами с квалификацией международного уровня. В последние годы НРБ расширяет розничное направление с акцентом на развитие ипотечного кредитования с его большой социальной значимостью. В 2011 году Банк открыл процессинговый центр, создал технологическую базу для наращивания бизнеса с использованием банковских карт.

Дата публикации: 2012-08-30 22:10:00
Источник: Национальный резервный банк

Rambler's Top100


© 1998-2014, Russian Money Pages