Rambler's Top100 counter.list.ru

Содержание:
Главная страница
Список новостей

На чем Вы выигрываете, если отдаете бухгалтерию на аутсорсинг?

Экономия на рабочем месте бухгалтера

Большое количество компаний среднего и малого бизнеса - особенно предприниматели, занимающиеся торговлей, не арендуют офисное помещение. В их штате всего пара продавцов, поэтому нет необходимости аренды офиса, организации рабочих мест. Также нет смысла брать дополнительно в штат бухгалтера для ведения учета.

В среднем предприниматель тратит на содержание в штате одного бухгалтера с оборудованным рабочим местом 48 800 рублей в месяц. В эту сумму входит усредненный оклад (до 30 тысяч), страховые взносы (примерно 7800 руб), арендная плата за площадь для рабочего места и его техническое обслуживание (около 11 000 руб). И это не считая единовременных трат на покупку компьютера, специализированного ПО, справочно-правовой системы - это обходится в 30-40 тыс. руб. С другой стороны, услуги аутсорсинга в БИСаутсорсинг будут расходовать значительно меньше средств.

Для каждого клиента устанавливаются индивидуальные расценки на бухгалтерское обслуживание. Проводится экспертиза состояния учета предпринимателя на момент обращения, по результатам которой определяются показатели. Учитываются также такие факторы, как:

-вид деятельности;

-система налогообложения;

-количество сотрудников;

-количество хозопераций;

-количество контрагентов;

-наличие ВЭД;

-наличие совмещенных ставок НДС, ЕНВД;

-количество кассовых аппаратов;

-участие в совместной работе персонала клиента.

После этого производится расчет стоимости услуг, в зависимости от состояния учета на день заключения договора и объема работ.

Тем не менее для начинающего бизнеса в зависимости от используемой системы налогообложения существует три пакетных решения, с которыми Вы можете ознакомиться здесь >>>

Услуги аутсорсинговых компаний также удобны коммерсантам, ведущим несколько видов различной деятельности или специализирующихся в сфере экономики, где нормы законодательства меняются с молниеносной скоростью.

Вопрос ответственности

Как правило, хорошие аутсорсинговые компании берут ответственность за результаты проделанной работы на себя во время действия договора. Это значит, что если сторонняя организация в течение года ведет учет какого-либо предпринимателя, то и после истечения договора ответственность за сделанные в этот период документы и действия, будет по-прежнему лежать на данной организации.

Прежде чем заключать договор с выбранной специализированной компанией, следует обратить внимание на такие детали, как наличие у этой организации сертификата страхования и величину страховой суммы. При возникновении противоречий между исполнителем и заказчиком, порядок и сумма возмещения ущерба страховой компанией определяется через суд исходя из размера страховой суммы.

Дата публикации: 2012-04-09 13:46:00

Rambler's Top100


© 1998-2014, Russian Money Pages