Rambler's Top100 counter.list.ru

Содержание:
Главная страница
Список новостей

Как сберечь сбережения при Путине: валюта, золото, продукты, новые бизнес-центры?

Российские банки запасаются пятизначными табло в ожидании времени, когда доллар и евро зашкалят за 100 рублей. В условиях колоссального обрушения рубля эксперты советуют россиянам покупать валюту, золото и товары, которые продолжат дорожать, и инвестировать в недвижимость.

По мнению завсектором финансов Института экономики уральского отделения РАН Денис Татаркин прогнозирует серьезный, скачкообразный рост цен. Можно запасти долгосрочный резерв продуктов питания. Решение вкладывать в недвижимость он считает ошибочным, потому что ипотечные кредиты скоро подорожают, а рынок будет сокращаться. Вкладывать деньги в машины и электронику, возможно, оправданно: цены на них уже выросли и вырастут еще больше.

По словам эксперта в сфере финансов и экономики Центра Сулакшина Людмилы Кравченко, в условиях, когда нестабильность рубля – уже норма для ЦБ, у обычных россиян остается несколько вариантов для сбережения своих сбережений. Самый невыгодный – на депозитах: у валютных низкая ставка, а рублевые не компенсируют девальвации с инфляцией. Следующий вариант – покупка золота. Его рынок падает (сейчас – до уровня мая 2010), но в будущем должен восстановиться. Хотя наши чиновники говорят о перепроданности рубля, он будет ослабляться и дальше, возможности интервенций ЦБ ограничены, влияние на цены валюты через изменение процентной ставки загоняет российскую экономику в кризис, санкции против политики российских властей и падение цен на нефть будут продолжаться. Потому есть смысл покупать и валюту. Оставшиеся варианты – вложение в ценные бумаги, машины, недвижимость, т. е. в то, что еще не успело сильно подорожать, но точно подорожает в будущем. В отличие от перечисленного, техника и подобные ей товары могут сберечь, но не вернуть вложенное в них.

Для тех, кто имеет достаточно средств, одним из вариантов с быстрой и беспроигрышной отдачей часто была покупка или аренда коммерческой недвижимости, от отелей до бизнес-центров и офисов. Но и здесь есть свои тонкости, напоминает глава отдела маркетинга New Life Group (http://www.7811178.ru/) Владимир Головкевич. Компания остается в числе крупнейших собственников столичной коммерческой недвижимости. Среди этой недвижимости – престижные и известные бизнес-центры Agat, Au-Room, Center T, The Cube, East Gate, Favorite, Nizhegorodsky, River Side, Stendhal, Оrliokov Plaza, Petrovsky.

Выбор коммерческой недвижимости стоит начать с определения типа недвижимости, необходимого бизнесу (офис, склад, торговое или универсальное помещение). Многие переоборудуют квартиры, но это часто менее эффективно и более затратно как финансово, так и по времени (в среднем может занять около года).

Следующий вопрос – искать самостоятельно или с помощью риелтора (агентства). Первое менее удобно, зато дешевле и тоже вполне реально, если правильно сориентироваться в ценах в данном районе.

Коммерческая недвижимость должна отличаться рядом характеристик: достаточной проходимостью и транспортной доступностью, удобством и безопасностью парковки. Если требуется производственный цех, где клиенты появляются редко, то хорош может быть и спальный район, но удобный для сотрудников, недалеко от метро. Потому очень популярны многие новые бизнес центры, созданные с учетом этих требований. Особенно узко специализированные, создающие дополнительные удобства для клиентов.

Устройство офисов и виды из окон создают большие или меньшие комфорт и удобство. Выбор типа офисных помещений может зависеть от штата, направления и специфики деятельности. Если клиенты заглядывают нечасто, могут подойти близкие к квадратной форме помещения, позволяющие расположить много сотрудников и оборудования на небольших площадях. Если клиенты будут заходить часто, хорошим выбором может быть офис с коридором, позволяющим создать зону встречи и делить кабинеты по сфере деятельности.

Дата публикации: 2014-12-16 20:41:00
Источник: Собеседник


школа рисования взрослых в москве, далее
art-55.ru

Rambler's Top100


© 1998-2014, Russian Money Pages