Rambler's Top100 counter.list.ru

Содержание:
Главная страница
Список новостей

Девелоперы ТЦ прониклись интересом к богатой глубинке

По данным Infoline, в прошлом году Краснодар лидировал в РФ по объему площадей в торговых центрах на тысячу человек населения. На втором месте Екатеринбург, на третьем - Уфа. А вездесущая Москва на этот раз даже не вошла в десятку, скатившись на невезучее 13-е место.

В прошлом году в ТЦ страны введено свыше 4,4 млн кв. м, из них в столице и Санкт-Петербурге - один миллион. Что же касается лидеров, на тысячу краснодарцев приходится 1,8 кв. км торговых площадей, екатеринбуржцев - 1,182 кв. км, уфимцев - 997 кв. м. В 2013 г. в Краснодаре планируется ввести 26 кв. км новой коммерческой недвижимости.

Пик ввода ТЦ страна пережила в докризисных 2006-2007 г. Бума последнего десятилетия ждать не придется. Большие города уже перенасытились и основным трендом в обозримом будущем станет рынок в небольших городах от пятисот и менее тысяч жителей, вроде курортного Геленджика, где есть платежеспособный спрос, считает руководитель Infoline Иван Федяков.

Та же картина видится и управляющему партнеру компании Blackwood Константину Ковалёву: рынок ТЦ Москвы, Санкт-Петербурга, городов-миллионников близок к насыщению. Наибольший интерес для девелоперов представляет глубинка с активно развивающейся экономикой и высокими доходами жителей, считает он.

Но вот ТЦ возведен, выполнена послестроительная уборка, ленточка перерезана и начинается самое главное – рутинная работа по содержанию торговых площадей, в которой не обойтись без квалифицированных специалистов по клинингу.
Самое время вспомнить о клининговой компании «Кристальный Мир» с ее безупречной репутацией. Работающие там профессионалы выполняют все виды уборки, вооружившись самыми современными средствами и технологиями. Для них уборка торговых центров – знакомая и важная работа. Торговые залы, офисы, подсобки останутся такими же чистыми и комфортными, какими были после ввода объекта. А если возникнет необходимость – уборка коттеджей для них тоже привычное дело.

Для создания безупречных интерьеров торговых зданий приглашают высокооплачиваемых дизайнеров, для их сохранения – высокопрофессинальных специалистов по клинингу. «Кристальный Мир» возвращает предметам и помещениям первозданнную чистоту с помощью новейших технологий. Чистота, доведенная до совершенства, – естественная составляющая респектабельности имиджа любого торгового центра в любой точке мира. Об этом не стоит забывать.

Дата публикации: 2013-06-14 15:38:00
Источник: Российская газета

public records

Rambler's Top100


© 1998-2014, Russian Money Pages